FC2ブログ
2006年07月23日 (日) | Edit |
日田まぶし美味しかった~
こんなに美味しいとは思わんかった~
ぜひ日田まで食べに行きたいよ。
ひとつで3度楽しめるのね。

①まずそのまま食べる♪
②わさび・ねぎ・ゆずこしょう・大根おろしの薬味を入れる。
③お茶漬けにする。

ゆずごしょうを入れるのがめちゃめちゃ美味しかった~♪
店長はわさび入りで食べてたけどこっちも美味しかった。

うなぎ入りのタマゴ焼きは福岡で作ってるそうで
こちらも絶品だった。うなぎ美味しいな~
また今日も買って食べたいけどがまんがまん。
次の給料でまたタマゴ焼きを買おう。
今度は甘いタマゴだけのタマゴ焼き♪
コメント
この記事へのコメント
ひつまぶし
う、うまそ~!
これって、うちでも作れるのかな~
ごはんにうなぎの蒲焼を小さく切ってまぜまぜして
もう一回蒸したりするのかな?
そうすると、せいろ蒸しみたいになるかな~

土用といえば、梅干を干す時期なんですが
お天気がよくなりませんね~
2006/07/23(Sun) 17:53 | URL  | mamie #Q3me8OzI[ 編集]
オリジナルで♪
作れると思いますよ~
まずは食べてみてぜひ研究を♪

mamieさん梅干漬けるんですね~
美味しそう~~
私はいつも長崎の母からいただいて
帰るので漬けたことないんですよ~
2006/07/23(Sun) 23:13 | URL  | アジパラヨーコ #ONVmrvNQ[ 編集]
3度楽しめるっていうのがいいですね~
ゆずこしょう大好き!
ワタシには欠かせないものです~
タマゴ焼きも食べてみたい!

我が家もひつまぶし風?にして食べました!
細かく刻んで、タレお酒で少し火を通して
炊きたてご飯に混ぜました~
チビ達はこのほうが食べやすいしね。
みんなおかわりしてくれて大満足~す♪
2006/07/24(Mon) 07:31 | URL  | momo #A3pVQY86[ 編集]
美味しそう~
まぜるとさらに美味しさ増しますよね~
小さいこどもさんにも好かれるうなぎは
やっぱり美味しいんですよね~
ゆずこしょうがうなぎに合うのがわかったので
ますます食べる時の楽しみが増えました^^
2006/07/24(Mon) 09:26 | URL  | アジパラヨーコ #ONVmrvNQ[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック