FC2ブログ
2011年04月21日 (木) | Edit |
ひつまぶしも美味しかったが肝焼きはそれと同じくらい
美味しかった~また食べたい~美味すぎ~
肝吸いも美味しかった~
昨日ベランダのことばかり熱く語ってうなぎのこと
書くの忘れておりました。
おなかも大丈夫!よかったよかった。
具合が悪い時は美味しいものから遠ざかり
何食べても苦しいので味わうことがなかったよ。
病気になって4年目にしてやっと落ち着いてきたよ。
10年経っても悪かったらがんの確率が高くなるから
この好転にちょっと気をよくしています~

ひつまぶしは4回お茶碗に盛ります。
1杯目はそのまま味わいます。
2杯目はわさびとねぎを入れて食べます。
3杯目はそれプラスのりと出汁を入れてお茶漬け。
この時点でノックアウト。
いよいよ4杯目は一番好きな食べ方を選ぶ!
もちろん私は何も入れずそのまま。
そのままが一番美味しいのよ~
炭で焼いてるからサクサク香ばしくて
ホントに美味しかった~
博多座の横のひつまぶし名古屋備長です~
また秋にでも食べに行こうかな。ウフフ~